Хрен и холодец

Олег Макоша
В квартире холодно и жутко
И холодильник мой пустой,
Как будто бы дурную шутку
Сюда пустили на постой.

Как будто полого желудка
Давно не слышали мы вой,
Как будто нету промежутка
Между стопой и головой.

А хорошо б сегодня в гости,
Туда, где борщ и где тепло,
Туда, где у собаки кости
Ну, а у филина – дупло.

Еще б залезть под одеяло
И там согреться, наконец,
А мне чего не доставало?
Чтоб рюмка, хрен и холодец.

Чтобы вокруг тепло и нега,
Чтоб одеяло – вата, пух,
Чтобы зимой побольше снега,
Как это любит русский дух!

Чтобы согревшись, обнаружить
Себя, по счету – раз-два-три,
У этой жизни не снаружи,
А исключительно – внутри.