В такт

Инесса Митина
Неутомима мысль, хоть кроха,
Не слышно и не видно никогда,
Не разрешает мысль себе и охать,
Зато струится отовсюду и всегда.

С рассветом утренним, пыля,
Ночной звездой да при закате,
И солнцем ярким среди бела дня.
Мысль это шахматы, при мате,

Когда фигурами пойти уже никак,
Мысль бьется бабочкой о стекла,
Свет заслоняя, будто сам пустяк,
И жертвенность в бою поблекла,

Замедлив мысли быстрый шаг.
Неутомимая, пусть кроха,
Поступки все ее работа - маг,
Нет в мыслях даже малого подвоха.

Мгновенна крохотная мысль
Как только выжить удаётся?
Мысль с сердцем бьется в такт
Иначе мысль же не пробьётся.