Безделица. О дождях, об осени и обо мне...

Эдуард Скороходов
В Петербурге сегодня дожди,
Что у осени вечно в попутчиках.
Солнце мне прошептало: «Не жди…»
И укрылось пуховыми тучами.

Понимаю: устало светить!
Только тучам лишь плакать и хочется.
Ну, а мне вновь сидеть взаперти
И осеннее длить одиночество.

И погоду плохую клянуть,
И, глотая микстуры лечебные,
Вновь мечтать про лесную страну,
Где и запах, и краски волшебные!

В Петербурге сегодня дожди.
Но они, я уверен, закончатся…
Осень ясная ждёт впереди
Несмотря на прогнозов пророчества…