Волшебница ночь

Анатолий Уминский
Волшебница какая ночь!
Багрянцем выкрасила клёны,
Ей не помеха даже дождь,
Что по домам загнал влюблённых.

Готовил краски кто же ей?
Работа эта не простая ...
Советов не ждала людей -
Конечно, осень золотая.

Посланник туч промыл листву,
А ветер сдул излишки влаги,
Наутро - видим красоту
Живую, а не на бумаге.

    *.   *.   *.   30.09.2019 г.