ЕщёЕжовое - К октябрю

Шинхис
В продолжение стихо-ёжиной темы с Арнаутовой Марией http://www.stihi.ru/avtor/qwerty42

Привет Октябрю полусонному - с чаем имбирным,
С отборными сливами и облепихой янтарной,
Со снизками яблок, висящих над теплою печкой,
Грибами сушеными, ветром, туманом... Гостями,
Что в пятницу в двери скребутся, и жаждут глинтвейна,
Шарлотки, горячего чая с лимоном и медом!

Привет Октябрю - вон идёт он, сопит и чихает.

А ёжик шаманит в сарае - там дышит в боченках
Волшебный напиток, там пахнет морошкой и липой, 
Там сонно вздыхают в углах растолстевшие мыши,
Рядами там валенки ждут, зипуны и тулупы,
Дрова в дровянице лежат, ожидая мороза,
Кора для растопки, смолистые крепкие шишки.

Все ближе и ближе суровое зимнее время.

И ёжик котел волочёт - круглобок, неподъемен,
И в печку устойчиво ставит, и лапою твердой
Кидает изюм в него, мед и душистые травы,
И сыплет мускат и корицу, имбирь и гвоздику,
И яблоки рубит с лимоном, и щедро до верха
Вино туда алое льет из тяжёлой бутыли.

А гости идут, к нему, гости все ближе и ближе...