Как в сказке. Иди же, осень, чередом

Фло Ренцен 2
Мне свет напомнил почему-то
Преобразив корявый сук
То неожиданное утро
Когда другим все стало вдруг

Хоть сердце не того хотело
Едва пустивши осень в дом -
То утро к нам явилось в белом
В таком, что верилось с трудом

Мир будто в сказке оказался
А чем же сказки хороши?
Тем, что увидят в них глаза всё
Во всё поверят от души

И в то, что мертвая природа
Под тяжкий стон свой оживет
И что накатами погода
Смену времен трубит-зовет

Мы только с летом распрощались
А к нам спешит уж первый снег
Внезапно в зиму мы попали
Вдруг времени ускорен бег

Но мы опять замедлим время -
Иди же, осень, чередом
На сказочных часах тебе мы
Все шестеренки подведем

Ты порезвись немного с нами
Хотя б туманом и дождем
Мы гнать вперед тебя не станем
И встречи с белыми снегами
Неторопливо подождем