Пора на покой?..

Вера Аксенова-Соснина
Пора на покой... Что? Пора на покой?.. Нет! Неправда!..
Запуталась как-то, как рыба в сетях. Отчего?
Твой мир на сегодня густой огорожен оградой.
За этой оградой одна ты. И нет никого,
Кто мог бы понять, поддержать, полюбить, успокоить.
И ты со своею поддержкой...кому ты нужна?
Ушёл, дорогая, умчался судьбы твоей поезд.
Отныне удел твой беззвёздная ночь.Тишина...
Пора поумнеть. А умнеть и не хочется, братцы.
Наверное, буду такой, как и прежде была.
Не страшно безбашенной в памяти вашей остаться.
А может, совсем не остаться. Была да ушла.
А где-то на стыках стучит прошловекий мой поезд.
И песни, что пела когда-то, со мною всегда.
И сердце стучит, вопрошая, когда успокоюсь?
А я отвечаю ему: никогда. Никогда!..