Тенрек. Алфавит детский. Буква Т

Микола Стихоплет 2
ТЕНРЕК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т».

Уникальнейший ТЕНРЕК,
Люд учёный поражает,
Зверь детей плодит, как снег –
Тридцать малышей рожает.

Экзотичный этот зверь,
Вызывает умиленье,
Сколько же в семье детей? –
Пару тысяч, без сомненья.

Предлагаю богачам:
Дом построить малышам.

Микола-стихоплёт 2019