Чудесный мир

Антон Летников
Чудесный мир ! На поле брани растёт зелёная трава.
Под голубыми небесами весна струится без конца.
Над белым днём немного ночи, на белом снеге чёрный след,
И среди жёлтых листьев прочих один утратил жёлтый цвет.

Всё возвращается обратно, - обратно, на круги своя.
Ведь жизнь кончается не завтра, и всё же вертится Земля !
И в мироздании бесконечном, и в мироздании вековом
Мы на планете бесконечно с надеждой обретаем дом.

И будет он тысячилетия своим уютом согревать,
В него уложатся столетья, как листья в чистую тетрадь.
Прекрасный мир, прости жестокость, что зиждется в сердцах людей ...
И чудный миг прими как должность, как песнь уставших лебедей !

30 Сентября 2019