Жизнь - это вечный карнавал

Вера Великих
***
Жизнь - это вечный карнавал,
И мы пьяны от страсти пенной,
Кто впопыхах, а кто степенно
Опорожняя свой бокал.

Жизнь - чаша, полная вина,
Что пьётся до самозабвенья.
Кому - с отрадою дана,
Другим - с отравою похмелья.

Один уже по горло сыт,
Испив едва до половины,
Другой  - готов безмерно пить...
Жаль, тело - лишь сосуд из глины.



***
Как деревья, люди стонут,
Простирая к небу кроны,
И корнями ранят землю,
Зря цепляясь в миг последний.

Нет ствола, как нет и комля,
Лишь у перекати-поля,
Что летит по жизни тленной
Без следов и сожалений.