Наизнанку

Алёна Нимитрюк
Мне бы суть понять,
            мне многого не надо…
Из души бы все
            подергать сорняки!
Но печаль моя
            под сенью листопада
Режет сердце в кровь
            зигзагами тоски.
Выворачивая душу
            наизнанку,
Мне б завидовать
            беспечным дуракам!
Я же днём, в ночи
            и спозаранку
Объявляю бой грехам,
            как сорнякам…