Самый страшный враг. 11. 09. 19. -30. 09. 19

Николай Алексеевич Зайцев
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ.

Все ваши ужастики - это чушь,
Фредди Крюгер - сказка для детей,
Я вот сам себя по ночам боюсь -
Боюсь мыслей своих, своих идей...

Закрываешь глаза и тут же ад,
Как змеи Горгоны душат страхи
И пусть, это выдумки, мне говорят
Или, что вовсе сплошные враки.

Каково это, смотреть в зеркало,
А видеть там своего врага,
Как у него адским пламенем
Горят каждый раз глаза?

Каково, засыпать с рассветом,
Лишь под утро и редко раньше,
Когда на все мысли ответом
Лишь гнетущая боль маршем?

Вот он где настоящий,
Ужас великий, истинный,
А не эти ваши страшилки
Про оборотней, да мучителей.

Истинный страх только там,
Где проходит граница отчаянья-
Сильнейшая боль скажу вам,
Когда враг ваш - ваше сознание.

(11.09.19. - 30. 09.19.)