Чтобы бдительным соседям...

Вячеслав Знакомый
Чтобы бдительным соседям
Не попасться на крючок,
А придирчивым медведям
На роток одеть платок;
Чтобы Ленкины коленки
После бани, каждый раз,
Поменяв свои оттенки,
Не смущали нас подчас;
Чтоб хотелось постоянно
И, естественно, моглось,
Чтоб негаданно, нежданно
Никуда не унеслось;
Чтобы с нами было чувство,
Чтоб веселье через край,
Чтоб желанья в том искусстве
Было бы хоть отбавляй;
Чтобы радостно смеялось,
Чтобы плакалось навзрыд,
Чтоб всегда со мной осталось
Понимание и стыд;
Чтоб со мною и с Тобою,
Через время и года,
Единясь одной судьбою,
Были радость и беда;
А соседи б, как медведи,
Спать зимою залегли,
Чтобы не было трагедий
И дела б не напрягли.