Осеннее

Инна Васильева
Земля отпотела. Мне осени скромную мзду
Собрать и хранить для отдушины в тайном загашнике.
Любя её краски и снов золотую слюду
Звучать её шелестом, сыпать словами вчерашними.

И зонт не раскрыв под дождём улыбаться когда
Игривый листок приземлится на мокрые волосы.
Соседи по осени(с) сетуют – скоро зима.
А мне - раз в году - на гризайль разноцветные полосы.

Купаюсь в опавшей листве, не боясь глубины,
Рискуя забыть обо всём, что касается берега.
Я жду сентября, как соседи прихода весны,
Болеть красотой, понимая - всё меньше отмерено.