Не отвечай...

Сергей Печёный
               ... А    надо  ли,   накинув   латку,
                Пытаться    штопать   вновь   дыру?
                Зачем    затеяли   "молчанку",
                Бесперспективную    игру?

                Размолвки   нет   меж   нами   внятной,
                Но   чем   быстрей   сгорают   дни,
                Тем   ненадёжней   вероятность,
                Что   кто-то   первым   позвонит...

                То  ль   отчуждённость,   то   ли   гордость,
                То  ль   расстояние - виной.
                Но   есть   предчувствие,   что   порознь
                Нам   пребывать   уж   суждено.

                Развязка   видится    мне   близкой,
                Разводит   жизнь    нас,   как   мосты.
                Мы    расстаёмся?    По-английски,
                Без    церемоний - я   и   ты?

                И   нужно   ль    прошлое    итожить?
                Или   оно   уж    ни  к  чему?
                Тебя   звонком   не    потревожу
                И   свой   мобильник   отключу.

                А   если    SoS    примчится    дальний
                На   номер   твой   так,    невзначай,
                Ты   на   звонок,    почти    случайный,
                Прошу    тебя:    не    отвечай...