Подарки волны

Наталья Шалле
Шепчет мне волна – моя подружка,
закипая пеною у ног:
– Завтра подарю тебе ракушку,
камушек морской Куриный Бог.
*

... Нравится на побережье видеть:
солнца с морем творческий союз,
створки перламутровые мидий,
шапочки сиреневых медуз,

парусник, дельфинов, рыбок стайку,
дымчатую с розовостью даль,
берегом гуляющую чайку,
'облака спадающую шаль,

как она мои прикроет плечи,
нежностью ажура восхитив.
Нет красы пушистее и легче
в самой синеглазой из стихий.

А на море вечности приметы:
штиль, прибой и нитью горизонт,
шалый ветер на исходе лета,
бархат межсезонья и озон.
*

Я, с волной прощаясь утром рано,
стихшей на мгновенье под рукой,
вдруг увижу на песке рапану
и заветный камушек морской.