Бескрайние реки одиночества

Украденные Мысли
Все куда-то движемся, господа хорошие:
Лезем, пробираемся тропками-дорогами.
Одиночества трава на душе не кошена…
Всё куда-то шастаем, господа убогие.

В зеркале рисуются ангелы бескрылые,
А в делах прописаны бесы окаянные…
Ликам как не кланяйся, все законы – вилами,
Как любви не жадничай – кровоточит ранами.

Все дороги исстари провожали к новому:
Сколько душ по берегам ни за что загубленных…
И живём в своей толпе, хвастаясь подковами!
А получше присмотрись – дырками от бублика!

Над бескрайностью судьбы небеса дремучие,
Но до них не добрести реками-дорогами…
Просто встретятся в толпе, как по воле случая,
И куда-то побредут люди одинокие…