И не ведая покоя

Саня Седой
    Дни грубее и скупее.Сыплет снег на голый лес.Вьюги будто эпопея, новоявленной с небес...Крутит, мутит и заносит и следы, и тропы все.Ничего уже не просит осень в скомканной красе...И под тихий вой метели, или вьюги заводной, что-то шепчет еле еле, будто плачет по родной...по родимому ли сохнет, оборвав последний лист.Не зови.Уже не охнет.Лик её уж бледно чист...И не ведая покоя, ни о чём и не прося, ветер бродит, тихо воя, ахинею лишь неся...Надоел уж пустомеля, топоча, да лопоча, а за ним и дождь Емеля, то же что-то бормоча...И такое вот унынье добралось до наших мест, что шепчу невольно,-"Сгинь!",- я.-"Надоело.Вот те крест!".....