Только свет

Алекс Витман
Ты просила прислать по-осеннему пасмурный стих.
Я притих.
Ты сказала: "Дождливый сюжет я увидеть хочу".
Я молчу.
Ты подумай сама, я не очень осенний поэт.
Только свет
Величавого солнца меня вдохновляет на слог.
Я бы смог
Набросать пару строк о тепле с той погодой вразрез,
Что с небес
Шлёт нам влагу и ночью морозным уныньем гнетёт.
Не пройдёт
Этот финт поэтический мой, он не к месту сейчас.
Мой Пегас
Расположен лишь к трём четвертям годовым. Так и я
С сентября
Не способен пройти на осеннюю рубрику тест.
Лишь протест
Выражаю своей антилирикой против тех норм
За окном,
Что ломаются непредсказуемо каждый сезон.
Мой поклон
И мои извинения! Будут стихи, подожди.
Не дожди
Подтолкнут описать поэтично достойный сюжет.
Только свет.