Акварельное небо

Дарья Дружбина
Я запомнить хочу акварельное небо,
Шум дождя, шелест листьев и мокрый асфальт.
Холод утренний, прочь прогоняющий негу,
Тишину, что над городом вновь растеклась.

Я увидеть хочу, как рождается счастье,
Без предлогов, условий и прочих причин,
Когда крепкие пальцы сжимают запястье,
Все понятно без слов, и о главном молчим.

Я себя узнаю и знакомлюсь с собою,
Как с любым незнакомцем на долгом пути.
Я себя узнаю. Схем и планов не строю:
На все случаи жизни таких не найти.

Мне бы только успеть до первого снега,
Мне бы только увидеть, услышать, понять.
И, ещё раз взглянув в бесконечное небо
Все оттенки по памяти нарисовать.