Мне б подняться куда-то выше

Мира Сколова
Мне б подняться куда-то выше,
Посмотреть с высоты полёта.
Может в сердце вдруг станет тише
Иль изменится в сердце нота.

Мне б понять, не тобой единым
Мир мой держится. Это сложно.
Я смотрю вперёд так пугливо,
Неуверенно, осторожно.

Мне б отдать свои чувства Богу.
Знает он, как меня утешить.
Может станет видна дорога,
И смогу обрести я стержень.

Мне бы просто идти куда-то.
Ведь сейчас я стою на месте.
Я была бы безмерно рада
Вновь поймать в себе равновесье.

Мне б шагнуть опять без оглядки.
Мне б простить себе все ошибки.
Мне бы плюнуть на все порядки
И обратно вернуть улыбку.

Стать бы выше себя самой же,
Чтоб поверить, что я достойна,
Чтобы стать для себя дороже,
Чтобы было в душе спокойно.

29.09.19