Консервированная жизнь

Алексей Рахе
Нетто: 330 грамм
Масса основного продукта: 245 грамм

***

Мы из подворотен — словно с полотен,
Приходим в мир незнакомый.
Наш Бог осязаем — из соевой плоти,
Из соевой крови, белковый.

Иконы айПадов, иконки айФонов —
Мы призраки наших соц-сеток.
Но весь эскапизм — банально, не ново,
Слепок улыбки цепок.

Это прекрасный, новейший музей
Восковых мыслей и лиц,
Инсталляций из чучел нас и друзей,
И клеток для душ, не птиц.

У нас, как обычно, кто-то не прав,
И долго не можем уснуть.
Мы тянем потуже на шее шарф —
Всё ближе зимняя жуть.