Цена свободы

Маргарита Пильганчук
Цена свободы слишком велика,
А потому, ее не платит каждый.
Но быть свободным хочет  хоть однажды,
Любой идущий сквозь века…..

А вкус свободы так пьянит,
И обещает дали голубые,
Отмену обещаний и иные
Блага земные всем и вся…

Но все когда-нибудь пройдет,
Развеет пыль песчаной бури….
И только синева лазури
Украсит утром неба свод….

И ты поймешь-неважна нам цена,
А грудь пылает от пожара,
Совсем не ощущая жара,
Мы смотрим в милые глаза…..

Тогда ступая тихо по песку,
Уйдет свобода, растворясь в ночи,
И капли воска, таящей свечи,
Останутся на белом покрывале…