Укрощение гордыни

Евгений Алексеев 4
Когда гордыня застит свет
И с самомненьем нету сладу –
Пора сказать себе – «Поэт!
Ты тратишь, верно, зря бумагу.

Тебе товарищи, друзья
Стесняются сказать об этом
И прячут честные глаза,
Хотя помочь могли советом.

Из лести сыщут компромисс
И убаюкают речами…
Но Ты шепнул мне – «Примирись,
Не умножай  свои печали ,
Утешься  брат – ты не один…
Возьми за правило отныне -
Стихи тихонько в стол клади
И впредь, не потакай гордыне.