Ах, моя молодость

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ах, моя молодость!
Так хотелось знать истину!
Одежду и обувь
Носить поизысканней.
Украшать себя модными аксессуарами,
Поражать, удивлять,
Быть душою компании.

Никогда не могла я быть незаметной.
Комплименты? Естественно!
Быть привыкла эффектной!
Да, счастливая. Замужем.
Оригинальна.
Необычность мышления.
Да, уникальна.

Я приветлива.
Очень открыта.
Правдива.
Есть всегда варианты
И альтернатива.
К компромиссам готова.
Послушать. Помочь:
Время года не важно,
Утро, день или ночь.

Помню даты, события
И Дни рожденья.
Тост составлю. Стихи.
Напишу поздравленья.
Рассмешу и порадую.
Искренне. Честно.
И в душе моей каждому
Есть особое место.

Я привыкла к себе.
Я - такая обычно.
Только годы промчались,
И так непривычно,
Что я стала скромнее.
Сдержанней.
Тише.
И потребностей меньше.
Мелких страстишек.

Изменились, наверное,
Приоритеты.
Есть опора и смыслы:
Сыновья мои, дети.
Скажу честно:
Себе это ставлю в заслугу,
Что честны и порядочны,
Помогают друг другу.

Что они благородны.
Воспитаны. Чутки.
Чувство юмора есть:
Шутки, там, прибаутки.
Что умны и заботливы.
И чистоплотны.
Что любили отца.
Очень любят работать.

Автономны. Внимательны.
Как по мне, так красивы.
Независимы. Смелы.
И свободолюбивы.
Я о чём?
Что спокойна душа у меня:
Время. Сроки.
Мужчины мои - сыновья.

И поэтому
(Есть и другие причины),
Я умеренной стала,
Неприхотливой.
Тяготею к тактильности
(Я - кинестетик)
И люблю обнимашки
(и ласковы дети)!

Во Вселенной есть Солнце,
У меня - моя внучка.
А душа моя тает:
Я держу её ручку,
Мы поём и беседуем,
Шутим, смеёмся.
Эта девочка-Ласточка!
свет мой в оконце!

А одежда и обувь,
Кольца и серьги -
Ерунда, это мелочь.
Есть какие-то деньги,
Чтоб себе обеспечить
Минимум жизни -
И достаточно.
Я давно не капризна.

Благодарна братишке.
Людям.
Судьбе.
Вера.
Мудрость.
Надежда.
Любовь -
Это то,
что по мне!


30.09.19, День Веры, надежды, Любови и Софии.
г. Пермь
 
0.30