Бухты Карадага

Вера Корчинская
Люблю я бухты Карадага -
Стихией, созданный оплот -
Из чудищ древнего вулкана -
Хранителей прибрежных вод!

Названья бухт здесь не случайны -
Все носят образ изваяний, -
И чистоту хрустальных вод -
Лев стережет у Золотых Ворот.

В скале Маяк, подводный свод -
Пещер скрывает тайный ход, -
А бухту с профилем пирата -
Венчает шапка Мономаха,
На фоне неба - пики гор,
Что замков, сказочный узор...

Здесь, как в прошедшие века -
Та ж, венценосная чета,
Спускаясь к трону, всё ведёт -
К престолу Света свой народ!