Хранители времени

Белугина Ирина
Где же прячется время, если оно в самом деле есть?
Время - в том, что меняется, в том числе в неживом.
Что чего поглощает, прирастает то временем,
Время - сущность материи, не длина, а процесс.
Всё живое содержит в себе качества жизни,
Протяжённость, изменчивость, яркость и глубину.
И его убивая, безрассудно калеча,
Плодим дыры бездонные, и раздор, и войну.
Мы - хранители мира, его боги-создатели,
Сотворители, вместе бытиё мы рисуем,
И история наша - это мира история,
Это времени ветка, древа жизни и сути.
Эта петелька вечности в ткани вязаной космоса,
Узелочком завязана на сознаньи души,
Всё, что мыслим  и делаем, всё, что чувствуем, двигаем,
Прирастает листочками, для реальности дни.
Чем живей восприятие, чем добрее деяния,
Тем прочнее и чувственней наша времени ветвь,
И тем крепче мы держимся, связь с корнями и предками,
Мощный ствол держит крону, и мы чувствуем твердь.
Так легко разрушаема эта ниточка вьющаяся,
Этот спиралевидный генетический код.
И мы все в него вкладываем, люди, сути, животные,
Горы, реки, растения, мы - единый народ.
И расшатывать звёнышки не имеем мы права,
Бог - есть вся совокупность, общий разум системы,
Сохранения ради, самобытности ради,
Человек пусть умерит свою прыткость и меткость.
И не рубит деревья, и животных отпустит,
Пусть живут на свободе, и пусть радуют глаз,
Мы лишь части единого, и круша, и ломая,
Изумительность мира портим прямо сейчас.
Тонкость великолепия, грандиозность создания,
Поразительный замысел чуда  и красоты.
Из любви и величия каждой крошки-пылинки
Абсолюта вселенная - так дыши и бери
Просто так, в дар, бесплатно, потому что ты есть,
Но храни для других, потому, что мы - вместе,
И без каждой малышки, время длящей частички,
Мир на части развалится, знай и помни об этом!