Сентябрьский склероз

Ирина Лавренова
По грядкам чавкаю в галошах,
Мышей пугая в закромах.
Страшила в старом макинтоше
Вновь размечтался о морях.

Листва намокшей грязной грудой.
Белеют флоксов островки.
Котам общаться в сырость худо -
Не покидают чердаки.

Вся напрочь вымокла округа-
Лягушек разводить пора.
Аккорды пробует с подругой
Ворона, спрятавшись в дровах.

Назло всем сводкам и прогнозам
С завидной вредностью дождит
Сентябрь со своим склерозом.
И с летом бабьим дефицит...