Настанет день я не увижу строк...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Настанет день — я не увижу строк,
Настанет утро — не откроюсь сердцем,
На грудь плиту положит мне сам Бог,
И я под ней, бетонной, буду греться...

К чему скрывать все то, что было — жизнь,
К чему не верить в слабости и святость,
А я ищу простор и свой карниз,
Чтоб от дождей укрыться разных самых...

Молчит мой страх — сегодня онемел,
А ранее плевался, видя цели,
Я вспоминаю, как меня хотел
Художник написать в цветах пастели...

Каким он видел мир мой неземной,
Как увлечённо правил светом, тенью,
А я осталась к жизни той — слепой,
Но чувствующей лунное затменье...

Бардак в душе: стихи, рубцы, цветы,
Пустые траты, краткие обиды,
Не возвести уж к прошлому мосты,
Финал любви и счастья не предвидеть...

Потушен свет, окончен разговор,
И дрожь упала тихо на ресницы,
А я жива ещё и до сих пор,
Слагаю вдохновенно небылицы...
(Ника)
Сентябрь 2019