Город

Наталия Полдолина
Нам с тобой по пути,
Я тебя называю другом.
Город сотен огней
В отражении Кокшаги-реки.

Ты настолько красив,
В том твоих горожан заслуга,
Что готов каждый день
Посвящать я тебе стихи!

Мне с тобою легко!
На проспектах твоих просторных
И на улочках узких
тебя ощущаю нутром.

Два твоих языка:
необычный марийский и русский
Мне привычны давно,
я с рождения с ними знаком.
 
Мне приятно гулять
по бульварам твоим и по паркам,
На 12 апостолов
часто хожу я смотреть.

От златых куполов
мне зимою становится жарко.
От обилия театров
душе моей хочется петь!

Если вновь выбирать,
Выбрал снова б тебя для рождения!
Ты надёжный стартап,
Колыбель теплоты и добра.

Все восторги тебе
и моё от души восхищение,
Город ласковый мой,
дорогая Йошкар-Ола!

Хорошей и взрослей,
Расцветая под солнечным кругом!
Для страны, для людей,
Что клянутся тебе в любви!

Нам с тобой по пути,
Я тебя называю другом.
Город сотен огней
В отражении Кокшаги-реки.

      *****
Ты стал похож на Византию!
И все любуются тобой!
Не много городов в России,
Сравнимых по красе с Йошкар-Олой!

    фото из интернета