Кто мы в мире Большом...

Эдуард Подгорный
Кто мы в мире Большом- ?  Персонажи...
И порой прозреваем, даже,
Что изначально выписана роль.
Кем ты будешь? Нищий, принц, или Король ?..

Словно в детской старой той считалочке...
Надо в жизни что-то выбирать.
Разберись с собой. Не надо жалости...
Хотя трудно изменяться, и обиды забывать...
   А порой нам не хватает малости -
   Чтоб на новы рельсы в жизни встать...

Не сегодня,- значит снова "завтра",
Жизнь пора по новому начать.
И твоя поэзия внезапно,
Как и ты,- начнёт по новому звучать.

 Кто мы в мире этом ? Персонажи...
 Это знают все, - что говорить...
 Главное не вымазаться в саже.
 Душу свою, чистой сохранить...

   (6.03.2018+ 29.09.2019. )