У солдата душа журавлиная...

Денис Корниченко
У солдата душа журавлиная ,
В небо просится . нежно курля ,
И летит эта песня красивая ,
Непрерывно , в родные края .

Сколько пройдено им , сколько прожито ,
Передать невозможно в словах ,
На войне всё на сотни помножено ,
Что лишь в страшных привидится снах .

Не расскажет солдат внукам-правнукам ,
Как черствеет от боли душа ,
И как сердце становится каменным ,
Слыша раненных стоны в ушах .

У солдата война вечно в памяти ,
Гдето рядом незримо живёт ,
То ли спит , то ли мается взаперти ,
И нет-нет , да вернуться зовёт .

У солдата судьба кровью писана ,
На скрижалях терпенья души ,
Знает цену солдат жизни истинной ,
И мечтает жить в мирной тиши .

У солдата душа журавлиная ,
На земле душу не удержать ,
И курлычет она песней дивною ,
В небеса отправляясь летать .
29.09.2019г