ОазисСчастья автор АннаАронова 154-160 Природа

Аннаис Аронова
          Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  ©Анна Ис Аронова
__________________________________

154.                О ПРИРОДЕ

Природы мир – он совершенство,
А мы – частица лишь его
И можем ощущать блаженство,
Лишь растворив себя всего…

В той зелени лесных массивов,
В  глубокой синеве небес,
В глазах любимых, сердцу милых,
В них отражен свет мира весь!

Туда проникнув, не вернёшься,
А  потеряешь ты себя
И словно песней обернёшься…
Как сладки трели соловья!
© Анна Ис Аронова


155
БЕССМЕРТНИК

Цветов красота скоротечна,
И сердце щемит от тоски,
Что скоро уйдет она в вечность,
Роняя свои лепестки.

Но есть среди них и бессмертник.
О, это цветок, чья краса
Так долго не гибнет, не меркнет
И это для нас – чудеса!

Зачем же ему эта вечность?!
Цветку, а не  нам  всем  дана!
Любви и надежды «конечность»
Увянуть, угаснуть  должна?!

А, может, даёт он надежду,
Что можем и мы так цвести!
Что можем и мы совершенство
И вечность свою обрести?!
© Анна Ис Аронова


ОСЕННИЕ МЫСЛИ

156
Пора падения каштанов –
Колючий осени поток.
А их рисунок будто  мрамор.
Люблю в руке их холодок.
© Анна Ис Аронова

157
Природы мудрость не измерить.
Даёт она нам силы вновь.
В душе хоть  осень, надо верить –
Весна придёт, а с ней любовь.
© Анна Ис Аронова

158
Ещё вернётся к нам удача.
Её надеждой привлечём,
А надо ждать её не плача –
И мы от счастья «расцветём»! 
© Анна Ис Аронова

159
И будет всё у нас прекрасно.
И даже есть уже, проснись!
Да    ты      всмотрись,
                ведь не напрасно
Листок  красив,  летящий вниз!
© Анна Ис Аронова


160.      ОАЗИС
Оазис изумрудный залит
Лучами  солнца золотыми.
Вершины пальм  лобзают небо.         
Зефир нежнейший гладит кожу
И дарит  ей свою прохладу…
© Анна Ис Аронова

160а
Восторг души, блаженство рая!
То быль иль небыль?
Я     не     знаю!
Крылами задевая небо
Возможно дух мой пролетал
Благословенный край Эдема
Во сне не раз, иль наяву…
В моменты радости и счастья!

© Анна Ис Аронова

Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь