Околокосмическое

Жанна Заказникова
Тёплая и мутная луна
На карачках выползла из леса:
То ли притомилось, то ль спьяна –
Ножки старые не выдержали веса.

Столько лет таскается одна,
Словом перемолвиться – и не с кем.
Мелочь звёздная в подруги не годна,
Ногу сломишь с их убогим блеском.

Человечеству на космос наплевать,
Что достигли – этого довольно.
На Земле задач не сосчитать,
Друг от друга тошно нам и больно.

А луна запряталась в туман,
Выйдет месяц, молодой да острый.
Что на небе, что под ним – обман,
Ведь Луна с Землёй – родные сёстры…

11.09.19