Мальдивы

Олег Чих
                Вадику -
                другу детства...


Берег лазурный белоснежных Мальдивов
Встретит тебя, как райское диво...
Белый песок и синее море
На бескрайнем Индийского океана просторе!

Прямо на юг из северных широт
По меридиану к экватору дорога пройдёт.
Азии бескрайней, Памира и Индии
Под крылом самолета ты увидишь линии.

Долгожданный Архипелаг райской земли
Встретит тебя изумрудными пальмами...
"Баунти Родина"- здесь пролегла,
От острова к острову плывут катера.

В бунгало своё на Мале* ты войдёшь
И ласточек с Родины гнёзда найдёшь...
Райские птицы на пальмах везде,
Которые вдоль пляжа на белоснежном песке...

Рыбы-ласточки взлетают над морем в дали
Ты окружён необычным, как у Сальвадора Дали!
К тунцам двухметровым вдоль атолла плывёшь,
Как "Старик и море" Хемингуэя рыбалку найдёшь...

Сёрферы в море на голубой волне
Взгляды загарающих притягивают к себе.
Со всех концов света едут сюда,
Ведь, лучшие в Мире здесь берега!..
               
               
*Мале - столица Мальдивов

                29.09.2019г.