Жадность обуяла...

Тамара Рыбакова
Увяли цветы на обоях,
И больше не гнутся коленки...
А ты, от тоски тихо воя,
Сидишь, сочиняешь нетленки.
Слезу утираешь украдкой,
Грустишь, что пожил слишком мало...         

Уж больно до жизни ты падкий,
Эк, жадность тебя обуяла!