Победы

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Как мне плохо без тебя, как душно
Это даже больше, чем провал –
Сделать каждый новый день ненужным,
Чтоб о нём никто не узнавал.

Посмотри – и просто не поверишь,
Я нечестна даже пред собой.
Ожидая, что меня заметишь
Начинаю суетливый бой.

И с тобой тоскую и краснею,
Говорить хочу и не могу.
Ведь боюсь, что новая потеря
Разведёт ещё «на берегу».

Потому и лгу, что всё отлично:
Жизнь полна и мыслей, и забот.
Только ты не спрашивай о личном –
Промолчу, что всё наоборот.

И за нашей светскою беседой
Поделюсь про радость бытия,
Не сказав, что все мои победы
Ничего не значат без тебя.

Сентябрь 2019 г.