Прощай, Балкон!

Верн Александр
Прощай, Балкон! Прощай, моя обитель!
Надежный тыл. Бесценный милый друг.
Ты испокон был дум моих хранитель.
Свидетель ты побед и горьких мук.

Я в меру сил берёг тебя от хлама,
Лозой плюща и розами увил.
Я выходил, спасаясь от бедлама,
Чтоб ощущать тепло твоих перил.

Прими дымок прощальной сигареты.
Отныне здесь не разведу огня.
О, если б мог ещё вчера об этом...
Трагична весть.
Балкон, прости меня.

Но в полночь я вдруг слышу серенаду:
Листвой шурша, коварный ветрогон...
И дочь моя, души моей отрада,
Накинув шаль, выходит на балкон.