Цхинвал

Николай Выкочко
Посвящено:               
Гергиеву
Валерию Абисаловичу
           1
Моя Осетия - в огне,
Война разрушила Цхинвали,
Поймёт ли Грузия, едва ли,
Что смысла не было в войне,
Моя Осетия - в огне.

Саакашвили, что за прыть,
Войну, развязанную вами,
Рекомендует мир и саммит
Пока не поздно прекратить,
Саакашвили, что за прыть.

Синдром - агрессия у «горца»,
И в безоружных осетин,
Стреляет он и ты - грузин,
И что вам каски миротворцев…
Синдром - агрессия у «горца».
             2
Молись, Осетия, молись,
Дух единения, явись!

Сойди Творец на поле брани,
Соедини святые длани
И приложи к Цхинвалской ране…

О, ниспадающая высь,
Живым и павшим поклонись!

И пусть слеза глаза туманит,
Родным и близким легче станет,
Звезда - Знаменье не обманет…

Коран  и  Библия  слились,
Молись, Осетия, молись!

Час единенья, верь, настанет,
И гром небес на зверя грянет,
И плоть его погостом станет…

Ночь сотрясает даль и близь…

Святой Георгий - нимбом светит,
И острой пикой зверя метит,
И зверь - за зло своё ответит…
 
Саакашвили, берегись!
              3
Вступила в бой Россия-мать,
Цхинвал, родной, защиты просит,
И чтоб за Поть врага отбросить,
И там - войне хребет сломать,
Вступила в бой Россия-мать!

Пять дней и Грузия сдалась,
Но не рассталась ночь с кинжалом,
Легли снега по перевалам,
Легко победа ли далась,-
Пять дней и Грузия сдалась…

Судить диктаторов не нам,
Есть трибунал и суд небесный,
Саакашвили плут известный,
Но он, как видно не Садам,
Судить диктаторов не нам.
            4
Моя Осетия - во мне
И суверенно смотрит вдали.

Над ней симфонии звучали,
И дирижёр стоял в Цхинвале,
Стоял и думал о войне…

И тишина стояла рядом…

Ещё недавно - залпы градов
Её здесь рвали в ночь снарядом,
И жгли, и плавили в огне…

Осколки сотнями в спине…

Маэстро тонет в тишине,
Стекает мир к ночным цикадам,
И тишина, кровавым взглядом,

Шипит на танковой броне…

Моя Осетия - стране…
Страна, восставшая над адом,
Склонилась вновь над виноградом…

Цхинвал, разрушенный фасадом,
Открылся звёздам и луне,

И жмётся граб, как сын ко мне.