Посвящаю внучке

Наталья Шилина 2
   Шестой уж год как мы расстались
   С Полинкой, внученькой моей.
   Вы испытали войны страсти
   Пришлось уехать поскорей.

   Остались без воды и газа,
   Каждый день стрельба и взрывы
   И с неба поливали градом
   "Защитники" Украины.

   Не ждали все и не гадали,
   Что вдруг такое случится.
   И семьи жилища бросали
   Что(б) от обстрелов укрыться.

   И ты, Полина, с мамой, папой
   Уехали - и мне спокойней.
   Здесь в третий класс уже пошла ты
   И стала ты умней, смышлёней.

   Теперь по "Вайберу" ты можешь
   Сказать, как любишь ты меня.
   И для меня всего дороже
   Чистая, чуткая душа...

   Ты уже многое умеешь:
   Рисуешь, хорошо поёшь.
   И в спорте скоро преуспеешь:
   На "мостик" запросто встаёшь.

   И пластилином ты владеешь.
   Слепила выставку свою.
   Трудись, старайся - всё сумеешь!
   Все пожелания - дарю!

   Мне жаль, что мы с тобой не рядом,
   И что война всему виной,
   Но будет для меня отрадой
   На связи чаще быть с тобой!


27 сентября 2019 г.