Ленинградец

Николай Плотник
Когда – нибудь, да – скажут.
Жил – такой.
Непримечательный, во все и всех.
Влюбленный…

И вот теперь.
Нашел он свой покой.
Лишь под плитою гранитною.
Склоненной…

Когда – нибудь, да – скажут.
Был – такой.
И что ему?
От жизни было  надо…

Подумаешь, родился.
Над Невой…
А,  говорил всю жизнь.
Из Ленинграда.

Эпоху ту, вода уж.
Унесла…
И ценности местами.
Поменялись.

И помнит, лишь  зеленая трава.
На Пискаревке…
Как над нею.
Убивались…

Я не желаю.
Чтобы было – так.
Пусть, лучше скажут…
Так ему и надо.

И пусть сейчас -  Петербург.
Не – Ленинград.
Чтоб, не забыл он звания…
Ленинграда.