Телефончик

Раюшкин Александр
  Это было летом во время каникул. Три друга-одноклассника из третьего "Б" Вася, Петька и Сашка, как обычно гуляли во дворе.      
  - Смотрите, что я нашёл! - неожиданно закричал Петька. Ребята подбежали к нему и увидели, что прямо под лавочкой на детской площадке лежит новенький телефон.
  - Наверное, у кого-то из кармана выпал, - предположил Сашка, поднимая аппарат. Телефон был новенький, блестящий и какой-то неизвестной модели. К тому же переливался всеми цветами радуги.
  - Такой жалко потерять, Нужно хозяину вернуть, - сказал Вася.
  - А как же мы его найдём? - удивились ребята.
  - Очень просто! В телефоне есть номера, по ним и позвоним. Так и найдётся хозяин, - ответил Вася и включил телефон. Но там оказался записан один единственный номер : 1234567.
  - Странный какой-то номерок, - удивился Сашка, но нажал вызов.
  - Первое желание! - раздалось из  трубки.
  - Ведро мороженого! - засмеялся Петька,но тут же завизжал и запрыгал,от упавшего с неба на ногу ведра.
  - И правда мороженое! - потрогав пальцем, сказал Вася.
  - Не руками же есть! Ложки давай! - заорал в трубку Петька, как будто он каждый день себе так обед заказывал, но на всякий случай прикрыл голову руками. Да напрасно. Три ложки молниями влетели точно в ведро и воткнулись по самые ручки, брызгами мороженого заляпав приятелей.
  - Интересные ложечки, желтенькие и тяжелые, - заметил Вася, взвешивая ложку на руке, - точно золотые.
  На ручках ложек также было выбито 1234567.
  - Одна фирма, - пробурчал Сашка с набитым ртом, уплетая лакомство за обе щеки. Каждая ложка мороженого была разного вкуса,то ванильное,то клубничное,то шоколадное. Остановиться ребята никак не могли.
  - Всё! Больше не лезет. Уберите его от меня, - пропыхтел Вася, отвалившись на скамейку. И в тот же миг ведро исчезло а из трубки громко раздалось:
  - Это было третье, последнее желание! Ха-ха-ха!
  И вместе с умолкающим смехом телефон растворился в воздухе, оставив ненадолго разноцветное сияние.
   Друзья переглянулись и замолчали.
   Через пять минут молчание прервал Петька:
  - Да... Ну и дураки же мы все. Можно было что-нибудь полезное и хорошее пожелать, вместо ангины.
  Ребята еще помолчали, обдумывая возможные несбывшиеся желания и не прощаясь пошли по домам.
  И кому только они потом ни рассказывали про этот случай, даже ложки показывали, никто не верил, а просто смеялись, называя фантазерами.
  А ложечки родители припрятали...