Катя, Катенька, Катюша

Гала Ильина
        Екатерине Миронович

Есть в посёлке нашем дружном
Чудо-девушка - Катюша!
Говорлива и строптива,
Хороша и горделива!

В ней всего есть понемногу -
Бескорыстие от Бога,
И наивность без предела -
Ведь в любви своей несмела!

Церковь Катя посещает -
Дверцу к Богу открывает!
Бог в судьбе и Бог в душе -
В жизни праведном клише!

Катя любит жить красиво,
Хочет в жизни быть счастливой -
Всё для этого имея,
Ни о чём не сожалея!

Катя, Катенька, Катюша,
Мудрых бабушек послушай -
Для чего нам виртуальность?
Жизнь не сказка, а реальность!

Ты красивая девчонка,
Не стоишь от дел в сторонке,
Ты несёшь в себе добро -
От тебя вокруг светло!

Будь всегда, как Ангел, чистой,
С добротой в глазах лучистых,
И с открытым сердцем добрым,
Людям праведным угодным!