Перед рассветом

Любовь Тарасова-Горина
Город вздыхает шумно.
Ночь увязает в думах
и неподвижны тени
в своей безнадежной лени.

Жду. Прилетит синица
утром. Станет кормиться
хлебом да стылым салом,
что я за окно бросала.

Жду. Просветлеет небо.
Кто в моем доме не был,
скоро заглянет в гости,
о чем-то неважном спросит.

Жду, что снега растают.
Примут синицу в стаю...
Встанет солнце за долом
и жизнь еще будет долгой.

6 февраля 2013.