Раздумье

Василий Руденков
               


Так   скоротечен  этот  бренный  мир,   
Два  вздоха  от  восхода  до  заката.   
Приходит  миг – оттуда  нет  возврата, 
Не  для  тебя  идёт  весёлый  пир.

Ты  тих,  ты  холоден,   печально  нем, 
И  нет   былой  весёлости,  как  прежде,
Обременённый  строгостью  в  одежде, 
Ты  ясность  утвержденья  строгих  лемм.   

Начало  есть всему  и  есть  конец, 
Вот  так  устроено  всё  в  этом  мире.
Но   памятен  поэт  в  "заветной  лире",
Сплетающий   терновый  свой   венец.

                10 апреля  2019г, г. Симферополь, клиника В. Ефетова.
                Василий  Руденков.