Как тонкий пергамент... прожилки видны...

Марина Татаренко
Как тонкий пергамент... прожилки видны...
Застыли листочки на ветках ольхи.
Недвижимо в воздухе хладном парят,
Добавив прозрачности, в желтый наряд.

По парку вечернему молча иду,
На листья любуюсь, на звезды смотрю.
Природа, бывает, быстрее врача,
Пейзажем излечит, иль звуком дождя.

Упавшие листья охапкой возьму,
И кверху подкинув, средь них закружу...
Успейте увидеть в течение дня,
Что жизнь не напрасна, и только одна!



М.Т. 29.09.2019