Финвал. Алфавит детский. Буква Ф

Микола Стихоплет 2
ФИНВАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф».

Вот пред вами кит ФИНВАЛ,
Двадцать метров он длиною,
Кит сразил нас наповал –
Мощью,  дивной красотою.

Пятьдесят, кит весит тонн –
Он большущего размера,
В океаны кит влюблён –
Океан, ФИНВАЛА сфера.

Скорость зверя поражает –
Как торпеда кит ныряет.

Микола-стихоплёт 2019