С точки зрения Евы. Вопрос

Марина Елена
Мой Бог, мой Свет,
О чём спросить Тебя при всех
Сквозь толщу лет?
Ну, как Тебе на Небесех?
Сквозь стук колёс
И реактивный рёв турбин,
Сквозь волжский плёс,
Калугу, Лондон и Харбин,
Сквозь тьму и тени,
Сквозь химеры и мечты
Моё паденье
Так же ль остро помнишь Ты?
Прошу, ответь,
Не прячь опять слезу в рукав,
Сквозь «Молот ведьм»
И Хиросиму, и «Майн кампф»,
Сквозь все шатры
И караваны всех пустынь,
Сквозь все костры –
Ведь им не запретишь: «Остынь!»,
И сквозь все крики в жгучих языках огня, -
Ну, как Тебе Там без меня?

Мой Бог, мой Царь,
Какой вопрос Тебе задать?
Звезде – мерцать,
Нет у неё других задач,
До той поры,
Пока в назначенный Твой срок
Великий взрыв
Не распылит среди миров.
Средь миллионов
Ей подобных – млечный дым…
Не слышно стонов
Умирающий звезды,
Крик звёздный скрыт,
Осколков не найти в траве,
Под корень срыт
Её короткий звёздный век.
Но будет петь,
Сквозь все пласты слоновьих туч,
К Тебе лететь 
Её посмертный яркий луч,
Из дальних бездн слезой прозрачною звеня:
Ну, как Тебе Там без меня?

Мой Бог, мой Щит,
В моём вопросе мало слов…
И сеть морщин
Готова пасть мне на чело,
Поймать в силки,
Стреножить ровный сердца бой,
Но вязь строки
Ведёт сквозь годы за собой…
Нет, не личин! –
Но столько лиц во мне живут,
И ждут любви –
От  сотворенья ждут, и ждут…
О, сколько душ,
Как в пионеры октябрят,
Сквозь гарь и сушь,
Ты принял в ангельский отряд?
Сквозь мглу и лёд,
Сквозь горе, голод и свинец
Душа плывёт,
Чтоб встретить ангельский венец,
Лишь об одном моля на вспыхнувшей крови:
Любви, любви, любви, любви…

Мой Свет, Мой Бог,
Мой Царь, мой Щит, мой Меч – мой Всё!
Клубок дорог
К Тебе ли приведёт – спасёт?
Всё ближе вью-
ги голос – холоден и бел…
А Там, в Раю,
Ты колыбельную мне пел.
В сплетенье све-
тлых и безгрешных детских тел
Каких отве-
тов Ты искал и что хотел
Спросить – успеть! –
До окаянства злого дня –
У смевших сметь –
И у него, и у меня?
И будет смерть
Над непослушными кружить…
Костру гореть –
А обогреть или убить
Решать кому? Не жертве и не палачу…
Я вновь вопрос задать хочу. 

Пока я здесь,
По эту сторону Земли,
Прошу, ответь
На эти крики о любви!
Вблизи, вдали –
Пока дышу, пока пишу,
Я о любви,
Я только о любви прошу –
Не для себя, -
Ты знаешь Сам,
Мой Свет, мой Бог!
Кто к Небесам
Прильнуть не смел или не смог
Дозваться до
Тебя по множеству причин,
Не раз, не два
Грешивших утром и в ночи, -
Для них, подвластных чёрту, мужу, королю, -
Я о любви Тебя молю!

Падёт зима
Снегами множества эпох…
Седой туман
Следы Твои сокроет, Бог,
Отец Завета,
Веры Свет,
Маяк во мгле,
А Евы след
В снегу увязнет на Земле
До той поры,
Пока в назначенный Твой срок
Великий взрыв
Не распылит среди миров.
Средь миллионов
Ей подобных – звёздный дым…
Дубам и клёнам
Нашим райские плоды
Не по карману,
Им дождаться бы весны,
Вскрыть мглу туманов
Лаской листиков резных,
Чтоб Ты услышал, как серебряно звенят…

Ну, как Тебе Там без меня?