Музыки язык все понимают

Раиса Трояк
(Памяти Абрама Пинкензона)
Комментарий на стих Боброва Н.

Когда кончаются слова,
На помощь музыка приходит.
Болит пусть чья-то голова,
Коли эмоций не находит...

Абрам играл "Гимн СССР",
И каждый слышал, упивался
Мелодией , что "жгла" сердца.
Пел и слезами обливался.

Непобеждённым погибал
Мальчишка-пионер геройский.
"Свободу!" - музыкой сказал
Абрам Пинкензон -  парень"свойский".