Чудесный план

Ирина Желещикова
Чудесный план - обманывая время,
Бежать на речку, утром по траве,
Лежать весь день, рассматривая тени,
И не держать обиды в голове.
Чудесный план - не думать о плохом,
Проснуться, улыбнуться и напеть,
О том, что солнце светит за окном,
И есть ещё тебе чего хотеть.
Чудесный план - обманывая сутки,
Вместить в них целых тридцать шесть часов,
Идти легко, разбрасывая шутки,
Не закрывая душу на засов.
И если это всё тебе под силу,
Жизнь уготовила тебе чудесный план,
И ты, невероятнейше счастливый,
А может быть, ещё немного пьян...

07.09.2018